Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 3
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
gotovim-doma.ru
26.01.2018, 14:10:57

Пирог "Курник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее

♛ Lina Neva
Пирог "Курник"
Ингридиенты
  • сивочное масло 200 г
  • сметана 200 г
  • желтки 2 шт
  • мука 1,5-2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • курица (тушка) 1/2 шт
  • лук репчатый 2-3 шт
  • бульон куриный 0,5 стакана
  • соль
  • свежемолотый перец
  • рис сухой 0,75-1 стакан
  • яйца 5-6 шт
  • бульон куриный 0,5 стакана
  • соль
  • сливочное масло 30 г
  • яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) 1 шт
Инструкция
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся). Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать. К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать. Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2. Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики. В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки. Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста. В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом. Для куриной начинки. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить. Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой). Для рисовой начинки. Яйца отварить и нарезать кубиками. Рис отварить. Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать. Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 24 Мне нравится 335 В избранное
gotovim-doma.ru
Пирог "Курник" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу