

gastronom.ru
17.08.2017, 13:32:44
Хачапури с картошкой. Подробнее
Хачапури с картошкой
Ингридиенты
- картофель – 1 кг
- репчатый лук – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- молоко – 100 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
- мука – 1 кг
- сухие дрожжи – 10 г
- соль – 10 г
- мацони – 600 мл
- растительное масло – 10 мл
Инструкция
- Приготовьте тесто для хачапури с картошкой. Муку просейте в миску через мелкое сито. Перемешайте с сухими дрожжами и солью. Добавьте мацони комнатной температуры и растительное масло.
- Тщательно вымесите тесто для хачапури. Сформуйте из него шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
- Приготовьте начинку для хачапури. Картошку тщательно вымойте, очистите и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне до полной готовности.
- Пока готовится картофель для начинки хачапури, лук очистите и мелко нарежьте. Растопите 40 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
- С картошки слейте воду и разомните. Добавьте горячее молоко и оставшееся масло. Перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте жареный лук. Еще раз тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на части по 300 г и сформируйте шарики. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите по 300 г начинки из картошки. Края поднимите над начинкой и скрепите их. Переверните и разомните в лепешки. Выложите хачапури с картошкой на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 250°C.
Хачапури с картошкой.