Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хачапури с картошкой.
zoom_in
gastronom.ru
17.08.2017, 13:32:44

Хачапури с картошкой. Подробнее

gastronom
Хачапури с картошкой
Ингридиенты
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • мука – 1 кг
  • сухие дрожжи – 10 г
  • соль – 10 г
  • мацони – 600 мл
  • растительное масло – 10 мл
Инструкция
  • Приготовьте тесто для хачапури с картошкой. Муку просейте в миску через мелкое сито. Перемешайте с сухими дрожжами и солью. Добавьте мацони комнатной температуры и растительное масло.
  • Тщательно вымесите тесто для хачапури. Сформуйте из него шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем обомните и дайте еще раз подняться.
  • Приготовьте начинку для хачапури. Картошку тщательно вымойте, очистите и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне до полной готовности.
  • Пока готовится картофель для начинки хачапури, лук очистите и мелко нарежьте. Растопите 40 г сливочного масла. Обжарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета.
  • С картошки слейте воду и разомните. Добавьте горячее молоко и оставшееся масло. Перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте жареный лук. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Разделите тесто на части по 300 г и сформируйте шарики. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите по 300 г начинки из картошки. Края поднимите над начинкой и скрепите их. Переверните и разомните в лепешки. Выложите хачапури с картошкой на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10–12 минут при 250°C.
gastronom.ru
Хачапури с картошкой.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу