

povarenok.ru
22.04.2018, 16:48:49
Быстрые маринованные шампиньоны Кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингридиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 80 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Шампиньоны промыть. Отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
- Подготовить овощи. Лук мелко порезать, чеснок пластинками. Болгарский перец порезать кубиками (у меня был желтый). Я еще решила от себя добавить зелень укропа. В оригинальном рецепте этого нет.
- Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить соль, сахар, уксус и оливковое масло.
- Шампиньоны порезать пополам, если они крупные, но лучше всего - мелкие грибочки целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду (у меня была литровая банка), сверху посыпать кубиками перца,
- Сверху измельченный лук и чеснок
- Сверху укроп. Так слоями выложить грибы и овощи до конца.
- Залить горячим маринадом
- Закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только остынут, отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.
- Бон апетит! ;)
Быстрые маринованные шампиньоны Кулинарный рецепт