

edimdoma.ru
22.04.2018, 16:50:46
Эклеры со взбитыми сливками и малиной: рецепт Подробнее
Эклеры с малиной и взбитыми сливками
Ингридиенты
- пшеничная мука - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 60 г
- масло оливковое - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- малина - 1 горсть
- сливки - 200 мл
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/8Приготовить тесто: сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, посолить и довести на среднем огне до кипения.
- На весь экран # шаг 3/8Когда масло растопится, быстро ввести муку, снять с огня и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/8Не переставая мешать, по одному ввести в тесто яйца.
- На весь экран # шаг 5/8Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на противень тесто при помощи столовой ложки, каждый раз предварительно опуская ее в стакан с холодной водой, чтобы тесто не прилипало.
- На весь экран # шаг 6/8Поставить противень с эклерами в разогретую духовку на 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!), затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Приготовить крем: взбить венчиком сливки, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Добавить малину и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Готовые эклеры проткнуть зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух, и остудить. Затем надрезать сбоку ножом и начинить малиновым кремом. поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры со взбитыми сливками и малиной: рецепт