

1000.menu
22.04.2018, 17:24:17
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Рататуй французская овощная запеканка
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 чайн.л.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечьШаг 2: Таким же образом порежем кабачок.Шаг 3: Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.Шаг 4: Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.Шаг 5: Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.Шаг 6: Порежем небольшим кубиком перец.Шаг 7: Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкостиШаг 8: Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минутШаг 9: Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).Шаг 10: Выложим на соус овощи, чередуя их - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu