Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
22.04.2018, 17:24:17

Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

OlgaHiiri
Рататуй французская овощная запеканка
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайн.л.
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Порежем небольшими кружочками баклажан, посолим и оставим в миске на 20-30 минут, за это время из баклажана должна уйти горечьШаг 2: Таким же образом порежем кабачок.Шаг 3: Помидоры также порежем кружочками. Если помидоры крупные, то кружочки можно порезать пополам.Шаг 4: Займемся соусом. Для этого снимем с трех крупных спелых помидор шкурку. Чтобы это было делать просто, необходимо сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 30 сек, а затем в холодную воду.Шаг 5: Измельчим почищенные помидоры в блендере. Если у вас нет блендера, то помидоры можно натереть на терке или просто мелко порезать.Шаг 6: Порежем небольшим кубиком перец.Шаг 7: Порежем лук и пожарим его на раскаленной сковороде с маслом до мягкостиШаг 8: Добавим к луку перец и потушим на среднем огне 5 минутШаг 9: Выльем в сковороду измельченные помидоры, добавим соль, сахар и перец. Оставим тушиться на 15 минут до загустения. В форму для запекания нальем половину соуса (вторую половину оставим и подадим вместе с готовым блюдом).Шаг 10: Выложим на соус овощи, чередуя их - кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Сверху посыплем солью, измельченной петрушкой и чесноком. Накроем крышкой или пергаментом, уберем в духовку, прогретую до 200 градусов, на 1 час. За 10 минут до готовности, снимем с формы крышку, посыплем блюдо тертым сыром.
1000.menu
Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу