

povar.ru
22.04.2018, 17:26:57
Куриные грудки с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриные грудки с сыром в духовке
Ингридиенты
- Куриные грудки — 500 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 1/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Пармезан тертый — 5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 400 Грамм
- Моцарелла — 230 Грамм
- Базилик свежий — По вкусу
Инструкция
- 1. Вымойте грудки без костей и кожи, разрежьте небольшими кусочками. 2. Каждый кусочек отбейте молоточком, чтобы толщина всех была приблизительно одинаковая. 3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон. 4. В тарелку насыпьте муку, обваляйте каждый кусочек сперва в муке. 5. В другую тарелку разбейте яйцо и влейте молоко, добавьте соль и перец. После муки отправьте мясо в яично-молочную смесь. 6. Смешайте панировочный сухари с 2 столовыми ложками тертого Пармезана, обмакните каждый мясной кусочек в эту смесь. 7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки с двух сторон. 8. Сперва переложите мясо на салфетку, чтобы впитался жир. Далее в форму для запекания выложите около 200 грамм соуса, поверх него уложите мясо. 9. На каждый кусочек выложите оставшийся соус. 10. Посыпьте мясо оставшимся тертым пармезаном. 11. Нарежьте ломтиками моцареллу и выложите поверх мяса, добавьте измельченный свежий базилик. 12. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 градусах около 30 минут. Подавайте готовое блюдо спустя 5-7 минут после запекания.
Куриные грудки с сыром в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру