

edimdoma.ru
23.04.2018, 3:54:07
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":) Подробнее
Домашняя брынза.
Ингридиенты
- 1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)
- 3 ст.л.сметаны (20% жирности)
- 2 ст.л.лимонного сока
- 200 мл.воды
- 1 ч.л.соли.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
- На весь экран # шаг 2/6В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
- На весь экран # шаг 3/6Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
- На весь экран # шаг 4/6Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
- На весь экран # шаг 5/6Через час достаем сыр и режем на кубики.
- На весь экран # шаг 6/6В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше поделиться фото 4.5согласны?
Попробовав приготовить эту брынзу, я влюбилась в нее...Раньше я брала для салатов покупную брынзу, но после того как я сама приготовила ее дома, потратив минимум сил и продуктов, меня больше и не тянет к покупной, ведь не даром говорят, "к хорошему быстро привыкаешь":)