

edimdoma.ru
23.04.2018, 4:30:46
Пирог Rabska torta. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло Да, название у этого орехового торта весьма необычное. А на самом деле все просто, эта сладкая выпечка родом из Хорватии, с острова Раб. Форма торта в виде спирали так же оригинальна, как и его название. Считается, что в 1177 году папа Александр III, пересекая Адриатическое море с сопровождавшими его кораблями, укрылся на хорватских островах из-за шторма. По прибытии он освятил Собор раб Мария Химмельфарт... Подробнее
Пирог Rabska torta
Ингридиенты
- мука - 180 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 20 г
- вода - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- миндаль - 200 г
- грецкие орехи - 200 г
- ликер - 50 мл
- сахарная пудра - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- миндаль - 6 шт.
- сахарная пудра - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Приступим к замесу тесто. И тут я обнаружила, что произошел конфуз. Я не нашла фото, сделанные при замесе. Хоть в принципе и ничего сложного. В миксере смешать муку, большое яйцо (весом 65–70 г), если совсем маленькие, то можно 2 штуки. Добавить сахар, соль, воду и вымешивать тесто в течение 8–10 минут для развития клейковины. Должно получиться эластичное тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 1 час. В это время приготовить начинку.
- На весь экран # шаг 2/20Какая красота, никогда не видела, как растет миндаль. Оказывается, коробочка миндальная очень сходна с коробочкой грецкого ореха. А вы видели? Но это было отступление:)
- На весь экран # шаг 3/20Начинка. Для этого очистить грецкие орехи, измельчить в мелкую крошку. Миндаль я измельчила, нажимая на кнопку измельчителя 7 раз с 3-х секундным «вжик».
- На весь экран # шаг 4/20Соединить вместе все орехи. Если хотите, можете сделать начинку только из миндаля.
- На весь экран # шаг 5/20Добавить куриное яйцо, лимонную цедру (у меня готовая из пакетика), сахарную пудру. Все перемешать вилкой.
- На весь экран # шаг 6/20Добавить ликер (50 г). У меня стоял ликер Vana Tallinn, его и добавила, вы можете добавить другой. Вылить ликер в ореховую смесь и тщательно вымесить руками до однородности.
- На весь экран # шаг 7/20Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать обратно в пакет, чтобы не подсыхало.
- На весь экран # шаг 8/20Раскатать одну часть теста в диаметре 30 см. Перенести на силиконовый коврик, на нем будем работать дальше с тестом. Дальше поймете, почему.
- На весь экран # шаг 9/20Работаем на коврике. Ножом для пиццы вырезать аккуратно спираль, шириной 4–5 см. На расстоянии 0,5 мм вырезать еще одну спираль, чтобы получились отступы между дугами, как на фото.
- На весь экран # шаг 10/20Немного раздвинуть руками дуги, чтобы потом легче было оформлять начинку тестом.
- На весь экран # шаг 11/20И постепенно начать выкладывать ореховую смесь, оставляя по краям небольшой зазор.
- На весь экран # шаг 12/20Так выложить смесь по всей спирали. Спираль у вас получится такой длины, на сколько хватит начинки. Высоту регулировать можно тоже по своему желанию. Подготовим будущий торт для выкладки теста, для этого кисточкой уберем все ореховые крошки.
- На весь экран # шаг 13/20Раскатать вторую часть теста в тонкий пласт.
- На весь экран # шаг 14/20Нарезать полосы шириной, соответствующей высоте начинки. У меня это 3 см.
- На весь экран # шаг 15/20Возьмем 1 полоску теста и начинаем создавать наш тортик. Постепенно сжимаем тесто, образовывая складки и прижимая к основанию спирали и к начинке.
- На весь экран # шаг 16/20Выложить полоски по всему кругу спирали, со всех сторон.
- На весь экран # шаг 17/20Вилочкой прижать верх начинки, формируя рисунок.
- На весь экран # шаг 18/20Поставить торт в разогретую духовку на 40–45 минут. Смотрите по своей духовке, температура выпекания 120–140°С. Торт не должен быть румяный, он в готовом изделии слегка золотистого цвета. Тесто должно подсушиться, а начинка — остаться сочной.
- На весь экран # шаг 19/20Остудить, посыпать сахарной пудрой. Торт традиционно нарезают на небольшие кусочки и подают с кофе или несладким чаем.
- На весь экран # шаг 20/20Попробуйте, это очень вкусно. Начинка плотная, не рассыпается. Бортики теста хорошо держат форму начинки. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Пирог Rabska torta. Ингредиенты: мука, яйца куриные, сливочное масло Да, название у этого орехового торта весьма необычное. А на самом деле все просто, эта сладкая выпечка родом из Хорватии, с острова Раб. Форма торта в виде спирали так же оригинальна, как и его название. Считается, что в 1177 году папа Александр III, пересекая Адриатическое море с сопровождавшими его кораблями, укрылся на хорватских островах из-за шторма. По прибытии он освятил Собор раб Мария Химмельфарт...