

povar.ru
23.04.2018, 6:52:06
Квас из березового сока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квас из березового сока
Ингридиенты
- Березовый сок — 1 Литр
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Изюм — 1 Чайная ложка
- Яблоки сушеные — 4-5 Штук (дольки)
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю. В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно. Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!
Квас из березового сока - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру