

povar.ru
23.04.2018, 6:53:22
Слоеное желе в стаканчиках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Слоеное желе в стаканчиках
Ингридиенты
- Желе апельсиновое — 90 Грамм
- Желе вишневое — 90 Грамм
- Желе киви — 90 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Сливки 10-15% — 1 Стакан
- Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
- Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)
Инструкция
- 1. Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина. 2. Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте. 3. В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо. 4. Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите. 5. Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться. 6. Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными. 7. Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема. 8. Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку. 9. Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты. 10. Украсьте фруктами-ягодами и подайте! 11. Угощайтесь!
Слоеное желе в стаканчиках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру