

povar.ru
23.04.2018, 7:01:56
Украинский борщ в хлебе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Украинский борщ в хлебе
Ингридиенты
- Телячьи ребра — 400 Грамм
- Фасоль — 0,5 Стакана
- Томатный сок — 300 Миллилитров
- Капуста — 600 Грамм
- Свекла — 1 Штука (средняя)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
- Сметана — По вкусу (для подачи)
- Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)
- Вода — 3 Литра (для варки борща)
- Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
- Зелень — По вкусу
Инструкция
- 1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку. 2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте. 3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец. 4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса. 5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут. 6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут. 7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2. 8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке. 9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте! 10. Приятного аппетита!
Украинский борщ в хлебе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру