

povarenok.ru
23.04.2018, 7:21:46
Шоколадный рулет с шоколадным муссом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный рулет с шоколадным муссом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1.5 ст. л.
- Мусс (шоколадный ТМ HAAS) — 1 пач.
- Молоко — 150 мл
- Вишня — 70 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Инструкция
- Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
- Соединить муку, какао и разрыхлитель.
- Просеять сухую смесь в яичную.
- Аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить масло и кипяток и снова перемешать.
- Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
- Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов 8-10 минут.
- Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце. Перевернуть, снять бумагу
- Скрутить рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.
- Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс.
- В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать.
- Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема.
- Бисквит развернуть. Выложить мусс.
- Разровнять по всей поверхности.
- На край выложить полоской вишню. Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек.
- Свернуть рулет.
- Дать настояться в холодильнике.
Шоколадный рулет с шоколадным муссом - кулинарный рецепт