

povarenok.ru
23.04.2018, 14:48:36
Сальтисон из индейки в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сальтисон из индейки в мультиварке
Ингридиенты
- Индейка (филе голени индейки) — 1.8 кг
- Соевый соус (ТМ Киккоман, можно немного больше, т.к. соль не добавляем) — 70 мл
- Желатин (порошковый) — 30 г
- Чеснок (маленьким детям и кормящим мамам не добавлять) — по вкусу
Инструкция
- Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
- Посыпать сверху желатином.
- Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
- Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок.
- Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.
- Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.
- Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.
- Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.
- Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.
- Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!!
Сальтисон из индейки в мультиварке - кулинарный рецепт