Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чиабатта за 4 часа.Ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб!
zoom_in
koolinar.ru
02.11.2017, 16:07:22

Чиабатта за 4 часа.Ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Подробнее

Nataliya Mashika
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб!
Ингридиенты
  • 500 г муки
  • 450 мл тёплой воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
Инструкция
  • Если Вам нравится итальянская выпечка,то этот рецепт для Вас.Очень вкусный хлеб,просто восхитительный.Обратите внимание сколько в нём дырочек..представляете какой вкусный???!!!А делать совсем просто.Очень рекомендую. Приготовление классической чиабатты занимает достаточно много времени,ведь тесто проходит долгие часы ферментации.Этот же рецепт настоящая находка,ведь всего 4 часа и вы сможете наслаждаться вкуснейшей чиабаттой. Для приготовления чиабатты обязательно нужен мощный миксер типа Kitchen Aid или Kenwood . Все ингредиенты положить в чашу миксера и начать перемешивать миксером на большой скорости.Сначала масса будет очень жидкой,но нужно перемешивать минут 10-15.Готовое тесто должно отлипать от стенок чаши миксера и обволакивать лопасти миксера.Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. За это время тесто должно сильно запузыриться. Доску ОБИЛЬНО присыпать мукой и выложить тесто.Муки обязательно нужно много,потому что тесто очень липкое и липнет ко всему. Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 чиабатты.Присыпать чиабатты мукой,прикрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут. Духовку разогреть до МАКСИМУМА ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ. Чиабатты выложить на пекарскую бумагу и затем на ГОРЯЧИЙ противень. Выпекаем чиабатты на максимальной температуре 10-12 минут,затем температуру уменьшаем до 220С и выпекаем еще 12-15 мин. Кроме видео прилагаю и свои старые фотографии со своего блога. По моему опыту могу сказать,что с хлебной мукой в чиабатте получается больше дырочек.На фото чиабатта с хлебной мукой, на видео с обычной мукой.Но в любом случае,что с хлебной,что с обычной хлеб отлично получается и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
koolinar.ru
Чиабатта за 4 часа.Ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу