

koolinar.ru
02.11.2017, 16:07:22
Чиабатта за 4 часа.Ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб! Подробнее
Чиабатта за 4 часа.ну очень вкусный хлеб!
Ингридиенты
- 500 г муки
- 450 мл тёплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
Инструкция
- Если Вам нравится итальянская выпечка,то этот рецепт для Вас.Очень вкусный хлеб,просто восхитительный.Обратите внимание сколько в нём дырочек..представляете какой вкусный???!!!А делать совсем просто.Очень рекомендую. Приготовление классической чиабатты занимает достаточно много времени,ведь тесто проходит долгие часы ферментации.Этот же рецепт настоящая находка,ведь всего 4 часа и вы сможете наслаждаться вкуснейшей чиабаттой. Для приготовления чиабатты обязательно нужен мощный миксер типа Kitchen Aid или Kenwood . Все ингредиенты положить в чашу миксера и начать перемешивать миксером на большой скорости.Сначала масса будет очень жидкой,но нужно перемешивать минут 10-15.Готовое тесто должно отлипать от стенок чаши миксера и обволакивать лопасти миксера.Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 2-3 часа. За это время тесто должно сильно запузыриться. Доску ОБИЛЬНО присыпать мукой и выложить тесто.Муки обязательно нужно много,потому что тесто очень липкое и липнет ко всему. Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 чиабатты.Присыпать чиабатты мукой,прикрыть полотенцем и оставить ещё на 45 минут. Духовку разогреть до МАКСИМУМА ВМЕСТЕ С ПРОТИВНЕМ. Чиабатты выложить на пекарскую бумагу и затем на ГОРЯЧИЙ противень. Выпекаем чиабатты на максимальной температуре 10-12 минут,затем температуру уменьшаем до 220С и выпекаем еще 12-15 мин. Кроме видео прилагаю и свои старые фотографии со своего блога. По моему опыту могу сказать,что с хлебной мукой в чиабатте получается больше дырочек.На фото чиабатта с хлебной мукой, на видео с обычной мукой.Но в любом случае,что с хлебной,что с обычной хлеб отлично получается и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Чиабатта за 4 часа.Ну ОЧЕНЬ вкусный хлеб!