

povarenok.ru
23.04.2018, 15:36:22
Апельсиновые вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновые вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар (+1/4 ст.для соуса) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль (+щепочка в соус) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Пахта (кефир,сыворотка) — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый (+3/4 ст.в соус) — 1/2 стак.
- Сметана — 1/3 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
- Апельсин — 1,5 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
Инструкция
- В миске смешиваем просеянную муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем цедру апельсина. Отдельно слегка взбиваем пахту, яйцо, сметану, сок. Добавляем растопленное масло и тщательно размешиваем. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты и хорошо размешиваем. Апельсины очищаем от кожуры, семечек и режем небольшими кусочками. Добавляем апельсины в тесто и хорошенько размешиваем. Печем вафли в электровафельнице согласно инструкции. Или выпекаем в формочках в духовке при 180С 45 минут. Пока пекутся вафли, готовим соус. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, крахмал, корицу и соль. Добавляем сок, тщательно размешивая. Ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, помешивая, и сразу снимаем с огня. Соус готов!
Апельсиновые вафли - кулинарный рецепт