

1000.menu
23.04.2018, 18:05:50
Зразы мясные с яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Батон - 80 гр
- Молоко - 25 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Панировочные сухари - 5 стол.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать зразы мясные с яйцом и луком? Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон.Шаг 2: Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой.Шаг 3: Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета.Шаг 4: Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.Шаг 5: Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть.Шаг 6: Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока.Шаг 7: Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности.Шаг 8: Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу.Шаг 9: Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния.Шаг 10: На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу.Шаг 11: Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.Шаг 12: На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки.Шаг 13: Подавайте зразы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu