

povarenok.ru
23.04.2018, 19:36:03
Пряный картофель с луком "По-крестьянски" Подробнее
Пряный картофель с луком "По-крестьянски"
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль (без горки) — 2 ч. л.
Инструкция
- Картофель помыть и очистить. Если картофель не крупный, то разрезать его на 4 части, а если крупный, то на 8 частей. Добавить сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, выдавленный чеснок. Посолить и перемешать. На 1 кг картофеля я положила 2 чайных ложечки соли без горки. А вы можете посолить по своему вкусу.
- Лук почистить и мелко порезать. Перемешать с картофелем. Выложить в смазанную форму.
- Духовку разогреть до 200 градусов. В отдельную посуду влить холодное молоко, слегка присолить, добавить крахмал и хорошо перемешать. Вылить соус в форму с картофелем.
- Накрыть пищевой фольгой, поставить в духовку и выпекать около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу и слегка подрумяньте верх картофеля.
- Безумно вкусная, нежная, ароматная и очень сытная картошечка готова!
- При подаче посыпьте зелёным лучком…да ещё и с солёным огурчиком или маринованной капусткой – объедение!
Пряный картофель с луком "По-крестьянски"