

povarenok.ru
23.04.2018, 20:12:25
Салат с зелёной редькой - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с зелёной редькой
Ингридиенты
- Редька (~150 -200г) — 1 шт
- Белок яичный (варёный) — 2 шт
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сметана (не жирная у меня, 15%) — 4 ст. л.
- Желток яичный (варёный) — 2 шт
- Моцарелла (маленькие шарики, можно взять рикотту или любой творожный мягкий сыр) — 10 шт
- Булочка (овсяные или хлеб) — 2 шт
Инструкция
- Яйца нужно сварить вкрутую. Разделить их на белок и желток. Петрушку рубим мелко. Выкладываем в салатник сметану. В нём сразу и будем делать заправку и салат затем.
- Помещаем желтки в сметану и растираем их тщательно вилкой, соединяя со сметаной.
- Белок мелко рубим и отправляем вместе с петрушкой в заправку. Редьку нужно предварительно разрезать и залить холодной водой минут на 10-15. Так из неё выйдет горечь. Я не всегда заливаю. Мне очень нравится вкус зелёной редьки. Он напоминает вкус редиски, только чуть пожестче. Натираем редьку на средней тёрке.
- Отправляем редьку в салатник, солим по вкусу и перемешиваем.
- Готово.
- Подаём с шариками моцареллы-это очень вкусно...,
- ... а ещё вкусней вот так! Разрезаем свежую булочку пополам и используем салат в виде намазки-для меня это объеденье! Можно взять любой мягкий сыр и намазать булочку им, а поверх-салат.
Салат с зелёной редькой - кулинарный рецепт