

povarenok.ru
24.04.2018, 6:45:15
Жареная куриная грудка в пергаменте - кулинарный рецепт Подробнее
Жареная куриная грудка в пергаменте
Ингридиенты
- Филе куриное (два полуфиле) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеное) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Грудку режем как на отбивные. Их обычно выходит от 6 до 8 штук из двух полуфиле.
- Отбиваем без фанатизма.
- Нарезаем листы пергамента по количеству отбивных.
- Перец горошком перетираем в ступке.
- Свежемолотый перец смешиваем с травами.
- Растапливаем сливочное масло в микроволновке, духовке или на паровой бане. Растопленным маслом смазываем пергамент и оставляем буквально на минутку, чтобы масло немного "схватилось". Это нужно, чтобы к нему прилипли специи и соль.
- Пергамент посыпаем сначала специями.
- Потом солью.
- Выкладываем на одну половинку грудку. Еще раз легко смазываем маслом.
- Накрываем второй половинкой пергамента.
- Оставляем помариноваться минут на 10.
- Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем на нее отбивные прямо с пергаментом. Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
- И еще 2 - с другой!
- И вуа-ля! Можно подавать! И даже на праздничный стол.
- Приятного аппетита!
Жареная куриная грудка в пергаменте - кулинарный рецепт