

povar.ru
24.04.2018, 7:10:44
Квашеные острые баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квашеные острые баклажаны
Ингридиенты
- Баклажан — 6 Штук
- Зелень — 4 Пучка
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Штука
Инструкция
- 1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и бланшируйте в кипящей соленой воде (на литр воды 2 ст.л. соли) 5 минут. 2. Разрежьте вдоль на 2/3 длины со стороны плодоножки. 3. Зелень помойте. Можно взять любую зелень, у меня укроп, петрушка и базилик. 4. Нарежьте зелень, чеснок, чили, добавьте 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, перемешайте. 5. Начините баклажаны полученной смесью. 6. И очень плотно уложите в тару. Это может быть банка 3л или 5л с широким горлышком или пластиковое ведерко, или просто контейнер. Сверху поставьте груз и оставьте на сутки. Груз нужно снять. Баклажаны должны быть покрыты жидкостью. Если жидкости недостаточно, долить 150 мл воды с 1 ч.л. с горкой соли. Закрыть крышкой и убрать в прохладное место. 7. Приятного аппетита!
Квашеные острые баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру