

povarenok.ru
12.08.2013, 6:45:43
Шоколадные батончики. Автор: Пышка-Худышка Подробнее
Шоколадные батончики
Ингридиенты
- Хлопья овсяные ("Мистраль", не требующие варки) — 75 г
- Шоколад темный — 150 г
- Апельсин — 75 г
Инструкция
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать. Слить лишний сок. Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.
- Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
- Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
- Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше. Оставить остывать на 1-1.5 часа.
- Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом. Оставить на ночь.
- Утром разломать на батончики.
Шоколадные батончики. Автор: Пышка-Худышка
Комментарии