Ольга Петренко

Сохранено 24.04.18, 14:51 из Выпечка

Воздушные булочки методом Tangzhong или Японский /Китайский молочный хлеб  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: [музыка] всем огромный привет эти булки покорили меня с первого взгляда как только я достала их из духовки вообще-то это рецепт китайского хлеба приготовленного по методу там джон это китайский метод заваривании тесто иными словами это хлебная за борта выпечка приготовленная таким методом получается очень мягко нежной легкой
  • 00:32: пышной и влажной по своей текстуре долго не черствеет и не крошится в общем рецепт чудесный делюсь и основные ингредиенты которые нужны для булочек это мука сухие либо же живые дрожжи сахар соль молоко яйцо сливочное масло и хлебная заварка там джон для хлебная заварки понадобится мука и вода
  • 01:04: сначала приготовим грибную заварку это очень легко и быстро сотейник с толстым дном или можно взять сковороду как я кладем муку заливаем водой перемешиваем ставим на средний огонь держим на огне примерно 2 минуты помешивая пока не начнут образовываться бороздки если точнее то держать нужно до температуры 65 градусов по цельсию
  • 01:37: но градусник можно не доставать вот только появились первые бороздки все выключайте у вас должен получиться клейстер раньше в советское время если кто-то помнит варили клей для обоев по такая масса примерно должно у вас получиться [музыка] все переливаем видео в мисочку накрываем пленкой встык ставим холод на 1 час вообще это заварка может храниться в
  • 02:09: холодильнике 2 дня и считается что 10 12 часов расстойки такой заварки в холодильнике развивают молочные ферменты которые придают готовому изделию приятный аромат у меня заварка стояла в холодильнике 1 час теперь активируем дрожжи malloc берем в теплое молоко добавляем к нему дрожжи сухие или живые без разницы
  • 02:39: добавляем 20 грамм сахара перемешиваем и оставляем минут на двадцать пока на поверхности не появится дрожжевая пенка [музыка] [музыка] вот пинка появилась значит дрожжи работает можно замешивать тесто если у
  • 03:09: вас есть те 100 мест то обязательно ним воспользуйтесь тесто будет липкое поэтому руками висите ваню не очень приятно хотя пересмотрел много информации могу сказать что половина кулинаров замешивают это тесто руками если хотите рискните и так чашу миксера просеиваем муку добавляем сахар соль и выливаем молоко вместе с дрожжами добавляем одно яйцо и готовую заварку
  • 03:47: которую нужно перед использованием обязательно вынуть из холодильника заранее и довести до обычных комнатной температуры добавляем сливочное масло тоже комнатной температуры и теперь месим тесто на средней скорости в течение примерно 10 минут во время замеса моё тесто никак не хотела собираться в ком где китая где мы им как-то и у нас магазинах разная as китайско то и
  • 04:20: подавно поэтому во время замеса я добавила еще 60 грамм муки так что нибудь из прибавляйте муку но учтите что тесто все равно должны быть слегка липким [музыка] вот такой букет у меня получилось и я еще немножечко падме сила его руками и
  • 04:51: получилось все ok а ну почти перестало липнуть к рукам [музыка] [музыка] ставим тесто в теплое место на 2 часа оно должно увеличиться примерно в 2-3
  • 05:23: раза я кладу свою тесто в чашу мультиварки включаю в режиме мультиповар температуру 30 градусов на два часа вот так отмою тесто поднялось за два часа делим его на 4 одинаковые части можно воспользоваться весами средний вес одного кусочка примерно 170 175 грамм
  • 05:53: кусочки округляем накрываем пленкой или пакетом и оставляем на 10 минут при камина расслабиться его легче будет раскатывать и формовать булочки [музыка] все теперь из каждого шарика скручиваем
  • 06:30: рулончики ли рулетик получается такая продолговатая булочка кладем будки форму смазанную сливочным маслом или каким-нибудь жиром желательно использовать форму хлебного типа но думаю подойдет любая качество булочек от этого не поменяется главное чтобы бортики были высокими потому что тесто очень хорошо увеличится в 3 а то и в четыре раза просто чтобы потом тесто не вылезла из формы формы с булочками
  • 07:01: накрываем чтобы они не обветривались лучше пакетом и чтобы было пространство то есть было место куда расти тесту оставляем на столе для расстойки на полтора часа вот так вот мои булки выросли теперь смазываем их с болтоном яйцом или же можно использовать один желток
  • 07:31: тогда вверх булочек будет золотистый у меня один желток без белка и еще я добавляю малюсенькую щепотку соли в желток смазали булочки дайте им еще пять минут постоять чтобы смазка немножечко подсохла затем смазываем во второй раз и ставим разогретую до 175 180 градусов духовку и выпекаем до румяности примерно минут 30 35
  • 08:04: ориентируйтесь по своей духовке у меня булки выпекались 35 минут вот такие вот пушистики меня получились даём остыть и можно кушать не знаю почему китайцы называют это хлебом как по мне это шикарные сдобные булки несмотря на то что здесь всего 30 грамм масла и одно яйцо и по вкусу никак сдобные пасхальные куличи такое впечатление что в детстве штук пять яиц и куча масло булки сладкие
  • 08:34: и ароматные представляю если туда еще ванильки добавить вообще было бы шикарно в общем пробуйте не пожалеете муки зачетные я с вами прощаюсь всегда удачной вам выпечки всем пока и до новых встреч [музыка]