

1000.menu
24.04.2018, 17:34:49
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
Ингридиенты
- Фарш мясной - 600 гр
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 200 гр
- Поваренная соль - 2 чайн.л.
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Капуста белокочанная - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Томатный соус - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.Шаг 2: Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.Шаг 3: Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.Шаг 4: Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.Шаг 5: Лук нарезаем мелкими кубиками.Шаг 6: Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.Шаг 7: Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.Шаг 8: Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.Шаг 9: Рис и лук соединяем вместе в миске.Шаг 10: Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.Шаг 11: Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.Шаг 12: Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.Шаг 13: С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.Шаг 14: На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.Шаг 15: Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.Шаг 16: Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.Шаг 17: Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.Шаг 18: Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.Шаг 19: Форму с голубцами накрываем фольгой.Шаг 20: Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.Шаг 21: Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.Шаг 22: Голубцы смазываем растительным маслом.Шаг 23: Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.Шаг 24: Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.Шаг 25: Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu