Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
24.04.2018, 17:34:49

Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее

Елена
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе
Ингридиенты
  • Фарш мясной - 600 гр
  • Рис - 0.5 стак.
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Поваренная соль - 2 чайн.л.
  • Специи сухие - 2 чайн.л.
  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Томатный соус - 200 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Чтобы приготовить очень вкусные голубцы, запеченные в духовке в томатном соусе, подготовим все необходимые продукты по списку: небольшой кочан капусты до 1 кг, мясной фарш, лучше свиной или ассорти, рис, репчатый лук, томатный соус, растительное масло, соль и специи.Шаг 2: Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку.Шаг 3: Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и доводим до кипения.Шаг 4: Одновременно с капустой приготовим рис – насыпаем его в кастрюлю, промываем. Полстакана риса заливаем стаканом воды и ставим вариться до выкипания воды на среднем огне.Шаг 5: Лук нарезаем мелкими кубиками.Шаг 6: Высыпаем лук в сковородку с 1 ст. л. растительного масла, добавляем специи и жарим на среднем огне 5 минут.Шаг 7: Отваренный рис снимаем с огня и даем ему немного остыть.Шаг 8: Также снимаем с огня поджаренный лук со специями и оставляем минут на 10, чтобы немного остыл.Шаг 9: Рис и лук соединяем вместе в миске.Шаг 10: Добавляем в миску к рису и луку мясной фарш и 1 ч. л. соли.Шаг 11: Фарш для голубцов хорошо вымешиваем.Шаг 12: Капусту варим на небольшом огне, во время варки вилкой снимаем по одному листья, которые отварились до легкой прозрачности и стали пластичными.Шаг 13: С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.Шаг 14: На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.Шаг 15: Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.Шаг 16: Форму для запекания застилаем оставшимися капустными листьями.Шаг 17: Укладываем сформированные голубцы в подготовленную форму.Шаг 18: Голубцы посыпаем 1 ч. л. соли, заливаем в форме томатным соусом и заливаем 2 стаканами воды.Шаг 19: Форму с голубцами накрываем фольгой.Шаг 20: Ставим форму с голубцами в горячую духовку и запекаем пр 180 градусах 40 минут.Шаг 21: Через 40 минут вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу.Шаг 22: Голубцы смазываем растительным маслом.Шаг 23: Возвращаем голубцы в духовку и запекаем еще 20 минут.Шаг 24: Запекаем голубцы до легкого зарумянивания.Шаг 25: Форму с голубцами в томатном соусе достаем из духовки и подаем горячими на стол.
1000.menu
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу