povarenok.ru
24.04.2018, 18:05:15
Булочки "Янтарные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Булочки "Янтарные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Творог — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Молоко (+2 ст. л.) — 50 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
- Кунжут (по желанию) — 2 ст. л.
Инструкция
- Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито.
- Муку просеять. Смешать все ингредиенты (кроме кунжута) и замесить тесто. Так как мука у всех разная; творог может быть влажный или, наоборот, сухой; морковь более или менее сочной, то количество муки нужно регулировать индивидуально. Ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит.
- Тесто получается нежное, мягкое, но довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
- Через 45 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 частей. Сформировать из каждой шар.
- Далее каждый шар раскатать в лепешку (0,7-1 см толщиной). Лепешку свернуть рулетом.
- Рулет раскатать в жгутик. (на рабочей поверхности или между руками) Свернуть жгутик "улиткой".
- Булочки - "улитки" выложить на противень, застеленны пекарской бумагой (смазать маслом) или тефлоновым листом на расстоянии друг от друга. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.
- Через 20 минут смазать булочки молоком и присыпать кунжутом. Выпекать булочки 15-18 минут в заранее разогретой до 180° духовке до румяности. Очень важно выпечку НЕ передержать в духовке. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
- Готовые булочки аккуратно выложить на решетку и немного остудить. Все готово! Булочки получаются НЕ сладкими, мы их едим вместо хлеба с первыми блюдами, со вторыми и с чаем, конечно. А сладкоежки могут увеличить количество сахара.
Булочки "Янтарные" - кулинарный рецепт