

povarenok.ru
05.04.2016, 11:37:48
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе
Ингридиенты
- Грудинка (свиная, с ребрами или без) — 800 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец красный жгучий (сушеные стручки) — 3 шт
- Розмарин — 3 веточ.
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 150 мл
Инструкция
- Грудинку промыть, подсушить;
- Порезать грудинку на такие куски, чтобы вошли в вашу форму (форму нужно взять узкую, как банка и глубокую - у меня для пасхи), если есть ребра, то их отделить и так же порубить;
- На дно формы выложить лавр, перец, резанный чеснок, розмарин;
- Плотно уложить часть мяса в 1 слой;
- Снова выложить чеснок, розмарин, перец и лавр;
- Оставшееся мясо и специи;
- Залить все соевым соусом, плотно закупорить верх фольгой (крышкой) и томить при 210-220 градусах - 1,5 часа;
- Вынуть и подавать в горячем виде с гарниром или полностью охладить в холодильнике для холодной закуски!
Свиная грудинка, томленная в соевом соусе - кулинарный рецепт