finecooking.ru
24.04.2018, 18:59:07
Отбивные из печени говяжьей Отбивные из печени - это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим. Подробнее
Отбивные из печени говяжьей
Ингридиенты
- Говяжья печень (600 граммов )
- Молоко (200 миллилитров )
- Масло растительное (200 миллилитров )
- Лук репчатый (2 штуки )
- Мука пшеничная (50 граммов )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец черный молотый (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления нежных и сочных отбивных возьмем говяжью печень, молоко любой жирности (я использую 2,5%), пшеничную муку (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, пару крупных луковиц, соль и молотый перец (по вкусу).
- Для отбивных желательно использовать слегка подмороженную печень - так она будет нарезаться аккуратными кусочками. Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно обойтись и без кипятка - просто медленно оторвать ее пальцами.
- После этого нарезаем печень кусками толщиной около 2 сантиметров. Слишком тонко не нужно, так как важно сохранить сочность говяжьей печени.
- Дальше печень нужно отбить - мы же готовим отбивные. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или сразу укладываем в полиэтиленовый пакет. Так мелкие кусочки не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Говяжью печень не нужно сильно отбивать, мясо у нее нежная текстура.
- Складываем отбитые куски в глубокую миску и заливаем их стаканом холодного молока. Ставим в холодильник на 1-1.5 часа.
- За это время говяжья печень отдохнет, станет еще мягче, частично уйдет характерный запах и горечь.
- Вынимаем куски печени из молока и перекладываем на блюдо. Отжимать печень от молока не нужно - лишнее само стечет на тарелку.
- Для панировки просеиваем на тарелку пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый кусочек говяжьей печени в муку, излишки стряхиваем.
- В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные на сильном огне до зарумянивания нижней стороны - буквально 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем куски и доводим до румяного цвета вторую сторону - тоже около пары минут. Аналогично готовим остальные печеночные отбивные на сковороде.
- Готовые отбивные перекладываем на блюдо.
- В раскаленное растительное масло кладем репчатый лук, который заранее режем полукольцами.
- Поверх выкладываем отбивные из говяжьей печени, закрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и доводим блюдо до готовности в течение 15-20 минут.
- В результате лук поджарится, а отбивные дойдут до полной готовности.
- Нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные отбивные из говяжьей печени подаем в горячем виде. У нас на гарнир была гречка с овощами в горшочках - получилось идеальное сочетание. Олеся, огромное спасибо за заказ - надеюсь, рецепт пригодится и не один раз. Друзья, готовьте на здоровье!
Отбивные из печени говяжьей Отбивные из печени - это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится многим.