

povar.ru
25.04.2018, 5:33:39
Шоколадное пирожное "Янчи" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадное пирожное "Янчи"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Какао-порошок — 40 Грамм
- Шоколад темный — 100 Грамм
- Сливки жирные — 430 Грамм (33-35%)
- Джем черничный — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Отделите белки и желтки. 2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли. 3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками. 4. Добавьте какао-порошок. 5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте. 6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте. 7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части. 9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков. 10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте. 11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом. 12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения. 13. Затем — фруктовые сливки. 14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции. 15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Шоколадное пирожное "Янчи" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру