

povarenok.ru
25.04.2018, 6:15:09
Пирог со сладким перцем и курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сладким перцем и курицей
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец сладкий — 350 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бедрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно. Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут. Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить. Пока начинка остывает, приготовить тесто. В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар. Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит) Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех. Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы. Равномерно вылить сливочно - сырную смесь на начинку. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. Остудить пирог десять минут в форме. Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. Все готово!
Пирог со сладким перцем и курицей - кулинарный рецепт