

povar.ru
25.04.2018, 6:17:38
Мармелад - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мармелад
Ингридиенты
- Сок свежевыжатый из цитрусовых — 200 Миллилитров (апельсин+грейпфрут)
- Сахар — 100 Грамм (плюс для обваливания мармелада)
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Итак, подготовьте необходимые продукты. Вымойте апельсины, грейпфрут. 2. Порежьте цитрусовые на половинки и отожмите сок. Косточки нужно убрать, а вот если попадет мякоть, это даже хорошо. 3. В кастрюлю положите сахар, агар-агар, добавьте сок. 4. Доведите массу до кипения, проварите пару минут. Дайте немного остыть. 5. Разлейте мармелад в силиконовые формочки и уберите на 10-15 минут в холодильник. 6. Мармелад готов! Осталось только осторожно извлечь из формочек и обвалять (по желанию) в сахаре. 7. Обваливать в сахаре нужно непосредственно перед едой, иначе сахар будет со временем таять. Мармелад отлично держит форму, хранить его можно и при комнатной температуре. 8. Угощайте детишек вкусным и домашним мармеладом!
Мармелад - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру