

edimdoma.ru
25.04.2018, 10:50:30
Гюрза (gürzə) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Гюрза (gürzə)
Ингридиенты
- пшеничная мука - 450 г
- вода - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
- баранина - 470 г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 0,3 ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- петрушка - 4 веточки
- мята - 2 веточки
- кости - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры протертые пассата - 80 г
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- шафран - 1 щепотка
- соль морская - 0,3 ст. л.
- кинза свежая - 4 веточки
- мята - 1 веточка
- перец душистый - 4 щепотки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26Приготовить все необходимое для начинки и бульона.
- На весь экран # шаг 2/26Отделить мякоть баранины от костей. Кости понадобятся для варки бульона. Репчатый лук почистить, одну луковицу оставить целой, другую мелко нарезать. Перец долма (миниатюрный сладкий перец) разрезать на половинки, очистить от семян, нарезать. Вместо пассаты можно, даже лучше взять бакинский сочный помидор, нарезать. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку.
- На весь экран # шаг 3/26Сварить бульон из костей, поместив их в 2-х литровую кастрюлю с водой. Для варки бульона добавить очищенную луковицу, нарезанный перец долма, помидорную пассату или помидор.
- На весь экран # шаг 4/26Время варки бульона примерно 1час 20 минут–1 час 30 минут. Пока бульон варится, его можно прикрыть крышкой. В конце варки бульон посолить, добавить шафран.
- На весь экран # шаг 5/26Процедить бульон через мелкое сито. Накрыть крышкой после выключения огня.
- На весь экран # шаг 6/26Начинка. Сковороду с маслом разогреть, поместить в нее лук, обжарить до прозрачности.
- На весь экран # шаг 7/26Пометить в сковороду к луку баранину, обжарить на среднем огне, разминая лопаточкой образующиеся комочки мяса.
- На весь экран # шаг 8/26Обжаривать баранину, пока жидкость не выпарится, вместе с тем не стоит пережаривать мясо, оно должно оставаться сочным.
- На весь экран # шаг 9/26Петрушку и мяту мелко порезать.
- На весь экран # шаг 10/26В процессе обжарки баранину посолить, поперчить. Есть другой способ обработки мяса с луком, когда прокрученная через мясорубку баранина закладывается на сковороду одновременно с луком.
- На весь экран # шаг 11/26После того, как вы выключите огонь, добавьте измельченную зелень. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до использования.
- На весь экран # шаг 12/26Тесто. Приготовить все необходимое.
- На весь экран # шаг 13/26В «колодец» из муки, в которую добавлена соль, добавить яйцо.
- На весь экран # шаг 14/26Добавить немного воды, перемешать, затем еще добавить воды, перемешать, затем добавить растительное масло, замесить однородное эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 15/26Скатать шар, замотать пленкой, оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.
- На весь экран # шаг 16/26Достать для раскатки кусочек теста (третью часть или половину), остальное тесто снова замотать в пленку, чтобы оно не пересохло. Раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
- На весь экран # шаг 17/26Тесто раскатать толщиной примерно 1,5 мм.
- На весь экран # шаг 18/26Вырезать кружочки с помощью стакана.
- На весь экран # шаг 19/26Все готово для работы с gürzə.
- На весь экран # шаг 20/26Кружочкам из теста нужно придать слегка форму овала, средняя часть которого должна быть чуть тоньше краев. Положить начинку чайной ложечкой по центру.
- На весь экран # шаг 21/26С узкой стороны овала загнуть небольшую часть теста по направлению к центру.
- На весь экран # шаг 22/26Затем справа немного натянуть небольшой кусочек теста с краю на противоположную сторону, затем то же самое проделать с противоположной стороны. Края теста идут внахлест с противоположной стороной. И так далее, делая загибы то с одной, то с другой стороны. У меня на столе во время этого процесса стоит мисочка с небольшим количеством муки, куда я периодически во время лепки обмакиваю пальцы.
- На весь экран # шаг 23/26В конце этого процесса нужно оставить небольшое входное отверстие для того, чтобы в gürzə проник бульон при варке. Должна получиться вот такая змейка или, как некоторые ее называют, «французская косичка».
- На весь экран # шаг 24/26Часть gürzə готова для варки. Опустить аккуратно в кипящий бульон, gürzə должны располагаться в кастрюле свободно, после того, как они всплывут, проварить несколько минут, выключить огонь, аккуратно выложить на тарелку.
- На весь экран # шаг 25/26Залить горячим бульоном. Посыпать измельченной зеленью мяты, кинзы, можно добавить молотый душистый перец.
- На весь экран # шаг 26/26Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гюрза (gürzə) рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой