

edimdoma.ru
25.04.2018, 11:35:13
Немецкий рваный хлеб Caprese style рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Немецкий рваный хлеб Caprese style
Ингридиенты
- дрожжи свежие - 20 г
- молоко - 200 мл
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 400 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль морская - 1 1/2 ч. л.
- перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
- сливочное масло - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- помидоры вяленые - 5 шт.
- соус песто - 30 г
- сливочное масло - 80 г
- моцарелла - 100 г
- кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1/2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Поставим опару. Для такого чудесного хлебного теста я использую только живые дрожжи. Подогреть молоко (200 мл) до теплого состояния. Всыпать столовую ложку сахара. В молоко раскрошить дрожжи. Тщательно перемешать, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10 мин. Дрожжи должны «проснуться».
- На весь экран # шаг 2/20Через 10 мин. образовалась вот такая дрожжевая шапочка. Дрожжи готовы к работе.
- На весь экран # шаг 3/20В большую чашу просеять муку с солью и свежемолотым перцем. Добавить мягкое сливочное масло и влить дрожжевое молоко. Начать вымешивать тесто.
- На весь экран # шаг 4/20Сначала можно лопаточкой или деревянной ложкой соединить все ингредиенты. Затем вбить одно крупное яйцо. И теперь подключаем уже руки. Потому как только руками вы можете почувствовать тесто. Сначала оно липкое, тянется, липнет к рукам. Но чем дольше с ним работать, тем эластичнее оно будет становиться.
- На весь экран # шаг 5/20Ладошкой захватываем тесто, тянем на себя и отпускаем... И так много, много раз. Я месила примерно 10 мин. Тесто должно как бы само дать понять, что оно нужной консиситенции. Оно перестает липнуть к чаше и к рукам. Оно становится послушным, нежным, но при этом упругим. Легко сформировать вот такой колобок. Этот колобок накрыть смоченным в горячей воде кухонным полотенцем и оставить в покое в теплом месте на 30 мин.
- На весь экран # шаг 6/20Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Мягкое сливочное масло. Соус песто (у меня домашний — базилик или, как у меня, рукола, оливковое масло, кедровые орешки, зубчик чеснока и пармезан). Сыр моцарелла для пиццы натертый. 10 половинок вяленых помидорчиков. Сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта», которой отведена роль солнечных зайчиков в моем многоароматном весеннем хлебушке!
- На весь экран # шаг 7/20Через 30 мин. заглянем к нашему тесту! Смотрите, оно словно вздохнуло и набрало в себя много воздуха. Выросло, округлилось, стало пышнее.
- На весь экран # шаг 8/20Аккуратно вынимаем его из чаши на припыленную мукой рабочую поверхность.
- На весь экран # шаг 9/20Слегка обмять руками и приступим к раскатке.
- На весь экран # шаг 10/20Но прежде, чем раскатывать тесто, необходимо смазать форму кирпичиком сливочным маслом и убрать в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 11/20Итак, раскатываем тесто в пласт диаметром примерно 40 на 40 см. Повторюсь, несмотря на то, что тесто нежнейшее, словно пух, раскатывается легко и не требует дополнительной муки.
- На весь экран # шаг 12/20Смазать пласт сначала сливочным маслом, затем соусом песто.
- На весь экран # шаг 13/20Затем — натертый сыр (гость сохранить для верха теста), нарезанные помидорчики и последний солнечный штрих — сладкая кукуруза ТМ «Фрау Марта».
- На весь экран # шаг 14/20Аккуратно ножиком разрезаем пласт теста на 6 полос.
- На весь экран # шаг 15/20Кладем полосы друг на друга. И теперь разрезаем на четыре квадрата. Если начинка немного выпала, ничего страшного, можно обратно положить.
- На весь экран # шаг 16/20Форму достать из морозильной камеры и положить в нее четыре квадрата, каждый из которых состоит из 6 пластин. К бортикам необходимо класть квадрат той стороной, что без начинки.
- На весь экран # шаг 17/20Оставить тесто в форме на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 195°C и печем хлеб до готовности. Я пекла, ориентируясь по своей духовке, по такой схеме: через 15 мин. с начала выпечки посыпала хлеб остатками натертой моцареллы. Затем прикрыла фольгой и 40 мин. пекла под «шапочкой». Затем раскрыла хлебушек и еще 10 мин. пекла до загорелой корочки. Выключить, остудить.
- На весь экран # шаг 18/20По идее, такой хлеб в стиле капрезе необходиимо есть теплым, чтобы сыр внутри был тягучим. Но вынимать из формы легче в холодном состоянии. Но, если честно, и холодным этот «рваный хлеб» — просто хлебная бомба самого очень вкусного действия!
- На весь экран # шаг 19/20Отрежем или оторвем кусочек, кому как нравится. Помидорки выглядывают, солнечные зайчики кукурузки бегают! А ароматы, ароматы...
- На весь экран # шаг 20/20Смотрите, какой пышный сдобный мякиш! Хлеб сытный, калорийный, не спорю. Но он очень вкусный! А от кусочка такого хлебушка на завтрак с ломтиком сыра или в обед с салатом никому плохо не будет. Даже в предверии лета. А будет только вкусно. Угощайтесь! поделиться фото 4.5согласны?
Немецкий рваный хлеб Caprese style рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой