

edimdoma.ru
25.04.2018, 11:35:17
Мини-киш «Лосось в сливках» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Мини-киш «Лосось в сливках»
Ингридиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 150 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- водка - 1 ст. л.
- соль - 0,3 ч. л.
- вода - 4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- лосось горячего копчения - 150 г
- кускус - 2 ст. л.
- вода - 50 мл
- помидоры черри - 14 шт.
- пармезан - 1 горсть
- яйца куриные - 2 шт.
- сливки 15% - 100 мл
- тимьян сушеный - 2 щепотки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
- На весь экран # шаг 2/26Отделить желток и добавить в крошку.
- На весь экран # шаг 3/26Ввести сметану, сахар, посолить.
- На весь экран # шаг 4/26Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
- На весь экран # шаг 5/26Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
- На весь экран # шаг 6/26Охлажденное тесто поделить пополам.
- На весь экран # шаг 7/26Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
- На весь экран # шаг 8/26Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
- На весь экран # шаг 9/26Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
- На весь экран # шаг 10/26Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
- На весь экран # шаг 11/26Наколоть дно вилкой.
- На весь экран # шаг 12/26Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
- На весь экран # шаг 13/26Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
- На весь экран # шаг 14/26В яйца влить сливки.
- На весь экран # шаг 15/26Добавить тимьян, соль, перец.
- На весь экран # шаг 16/26Взбить.
- На весь экран # шаг 17/26Готовый кускус взрыхлить вилкой.
- На весь экран # шаг 18/26Распределить кускус по дну.
- На весь экран # шаг 19/26Сверху рыбку.
- На весь экран # шаг 20/26Между рыбой воткнуть помидорки.
- На весь экран # шаг 21/26Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
- На весь экран # шаг 22/26Сыр натереть.
- На весь экран # шаг 23/26Когда серединка схватится, вынуть киши.
- На весь экран # шаг 24/26Посыпать сыром.
- На весь экран # шаг 25/26Поставить еще в духовку до сырной корочки.
- На весь экран # шаг 26/26Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог. поделиться фото 4.5согласны?
Мини-киш «Лосось в сливках» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой