

povarenok.ru
25.04.2018, 21:51:49
Вкуснейший луковый пирог (из слоеного теста) Подробнее
Вкуснейший луковый пирог
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Лук репчатый — 4 шт
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты чтоб были под рукой. Плавленый сыр лучше брать хорошего качества и проверенных марок так как он влияет на вкус пирога в целом. Тесто предварительно разморозить.
- Нарезать лук и поджарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Лук может быть любой, у меня оказался под рукой красный.
- Натереть на большой терке плавленый сыр, можно в пирог добавить так же и твердый, но с плавленным вкус нежнее. К сыру добавить поджаренный лук, 2.5 яйца, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Много яиц добавлять не стоит потому что начинка будет жидкая и растечется, сложно будет закрыть пирог (разве что если вы готовите в форме для выпечки). Желток одного яйца оставляем чтоб смазать пирог перед выпеканием в духовке.
- Раскатываем слоеное тесто. Для формы я использовала 2 тарелки, одну большую (низ пирога) и вторую поменьше (верх пирога).
- Начинку равномерно распределяем по всему периметру, оставляя примерно по 2 см по краям.
- Накрываем меньшим по размеру слоем теста и защипываем у кого как хватит фантазии и навыков.
- Смазываем яичным желтком и делаем проколы вилкой. По желанию можно посыпать кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Подавать лучше в холодном виде, он должен немного настояться, хотя удержаться сложно))
- Вот такой в разрезанном виде. Плюс слоеного теста, что оно тонкое и пирог получается легким. Осторожно!! Можно махом съесть пол тарелки :))
Вкуснейший луковый пирог (из слоеного теста)