

povarenok.ru
25.04.2018, 5:51:26
Ленивая вертута - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая вертута
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для присыпки)
Инструкция
- Для этого рецепта тесто лучше взять в рулонах, а не пластинах. Тесто размораживаем согласно инструкции.
- Яйца варим, натираем на мелкой терке. Лук чистим, режем меленько и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
- Тесто режем на полосочки.
- Смешиваем яйца и лук, солим. Выкладываем начинку на полоски теста и хорошо защипываем.
- Длинные "колбаски" выкладываем в смазанную форму, начиная от центра, скрепляя их между собой. Заполняем всю форму.
- Смазываем пирог желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока.
- И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тут ориентируйтесь по своему духовому шкафу: времени может уйти больше-меньше. Выпекаем до золотистой корочки.
- Можно звать домочадцев к столу!! Начинка может быть абсолютно любая: яйцо+зеленый лук яйцо+шпинат очень эффектно выглядит мясо+ лук ревень и т. д.
Ленивая вертута - кулинарный рецепт