

edimdoma.ru
26.04.2018, 12:13:18
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Подробнее
Фаршированный перец
Ингридиенты
- красный сладкий перец - 2 шт.
- фарш из баранины - 300 г
- рис - 100 г
- кедровые орехи - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
- На весь экран # шаг 2/12Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 3/12Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.
- На весь экран # шаг 4/12Лук почистить и мелко порубить.
- На весь экран # шаг 5/12Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/12Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- На весь экран # шаг 7/12Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.
- На весь экран # шаг 8/12Всыпать изюм и все еще раз перемешать.
- На весь экран # шаг 9/12Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 10/12Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 11/12Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.
- На весь экран # шаг 12/12Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут. поделиться фото 5.0согласны?
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.