

1000.menu
26.04.2018, 17:56:40
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами
Ингридиенты
- Куриное филе - 500 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Сметана - 200 гр
- Томатная паста - 1 чайн.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.Шаг 2: Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.Шаг 3: Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).Шаг 4: Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.Шаг 5: Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы. Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.Шаг 6: Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.Шаг 7: Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп. При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.
Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu