

povarenok.ru
27.04.2018, 6:41:43
Сыр "Филадельфия" - кулинарный рецепт Подробнее
Сыр "Филадельфия"
Ингридиенты
- Молоко (не пастеризованное) — 4 л
- Сливки (33%) — 1 л
- Сычужный фермент (или Мейто) — 0,02 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 50 г
Инструкция
- Я использую вот такие продукты. Сливки можно взять и 20%, но тогда получится менее жирный сыр. Фермента для сыра в данном случае берем в два раза меньше чем обычно.
- Молоко смешиваем со сливками.
- Нагреть на медленном огне до 35-36°С
- Добавить к молоку сметану или йогурт, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. В это же время фермент растворить в небольшом кол-ве кипяченой воды и так же оставить на 30 минут.
- Через полчаса влить фермент в молоко, медленно и тщательно перемешать. Оставляем до образования сырного сгустка. На это потребуется от 6 до 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
- Утром видим опустившийся на дно сгусток и сверху сыворотку.
- Аккуратно, стараясь сильно не разбивать сгусток, переложить его в дуршлаг выстеленный тканью. Оставить часа на два, что бы стекла основная сыворотка, затем подвесить для более тщательного отделения сыворотки.
- Часа через 3-4 можно переложить вместе с тканью в форму и поставить легкий груз, оставить примерно на 3 часа.
- Сыр отлично держит форму, в то же время он мягкий, отлично мажется на тост.
Сыр "Филадельфия" - кулинарный рецепт