povarenok.ru
26.04.2018, 21:18:46
Пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с черной смородиной
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Инструкция
- Панировочные сухари прокаливаем на сухой сковороде 3-5 минут. Для того чтобы не испортить впечатление от пирога, сухари должны быть свежими. Сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
- Продолжая взбивать добавляем кефир. Всыпаем панировочные сухари.
- Добавляем просеянную муку и соду. Получается довольно густое тесто.
- В смородину всыпаем крахмал и перемешиваем.
- Выкладываем половину теста в форму. Сверху выкладываем смородину. Я брала квадратную силиконовую форму 22*22, она оказалась большой для такого количества ингредиентов. Поэтому рекомендую взять форму поменьше, тогда пирог получится пышнее.
- Поверх ягод выкладываем вторую часть теста. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. До румяного верха. При подаче можно присыпать сахарной пудрой. Пирог получается не слишком сладким, с легким орехово-смородиновым послевкусием. Ореховый аромат выпечке придают обжаренные панировочные сухари.
Пирог с черной смородиной - кулинарный рецепт