

povar.ru
27.04.2018, 10:48:23
Пресные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пресные лепешки
Ингридиенты
- Вода — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана (сколько возьмет)
- Соль — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
Инструкция
- 1. Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно). 2. Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. 3. Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку. 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке. 5. Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.
Пресные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру