

povarenok.ru
27.04.2018, 10:47:07
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне"
Ингридиенты
- Кефир — 450 мл
- Сметана — 450 мл
Инструкция
- Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше.
- Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев).
- Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.
- Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее. Есть одно "НО" в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану.
- И вот прошло 11 часов разморозки.
- Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.
- Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.
Домашний сыр а-ля "Маскарпоне" - кулинарный рецепт