povarenok.ru
31.03.2016, 4:47:18
Рыба под пикантным томатным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из рыбы
Еда и напитки
Рыба под пикантным томатным соусом
Ингридиенты
- Рыба (белая или красная (филе)) — 400 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
- Эстрагон (сухой) — 1/4 ч. л.
- Майоран (сухой) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Помидор — 300 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Гранат (сироп) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Вода — 1/2 стак.
Инструкция
- Берём любую рыбу: белую или красную, главное - не костлявую, чистим, разделываем на филе с кожей. У меня - кижуч. Режем на небольшие кусочки. Посыпаем солью, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 5 минут.
- Для панировки берём муку и смешиваем с травами: базилик, майоран, эстрагон. Можете использовать травы на свой вкус.
- Панируем рыбу в муке с травами, кладём на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем рыбу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Убираем жаренную рыбу на тарелку.
- Готовим соус. Помидоры моем и мелко режем. На сковороду наливаем растительное масло, кладём помидоры и обжариваем помешивая 5 минут.
- Добавляем гранатовый сироп и соевый соус "Киккоман". Перемешиваем.
- Крахмал заливаем ледяной водой, размешиваем.
- Наливаем раствор крахмала к помидорам, завариваем до загустения.
- Добавляем мелкопорезанный болгарский перец. Тушим 1 минуту.
- Кладём мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
- В соус кладём жаренную рыбу, отключаем огонь. Даём рыбе настояться 5 минут в соусе. Эта рыба в соусе вкусна, как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Рыба под пикантным томатным соусом - кулинарный рецепт