

povarenok.ru
01.07.2017, 17:44:48
Рисовый суп с грибами и фасолью. Подробнее
Рисовый суп с грибами и фасолью
Ингридиенты
- Рис (длиннозерный пропаренный Янтарь от "Мистраль" в пакетиках) — 1 пакет.
- Грибы (у меня заморозка - лесные грибы) — 200 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
- Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке в сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи в течение 3-5 минут. Пассеровку пока отложить в другую посуду.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10. У меня была замороженная смесь лесных грибов, уже порезанная.
- Добавить муку (без горки), хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить 200 мл горячей воды, не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).
- В кастрюлю, где будет вариться суп, вскипятить 800 мл воды, всыпать нарезанную стручковую фасоль (если из заморозки, то не размораживая), добавить овощную зажарку, грибной соус, сушеный тимьян, соль, молотый перец. После закипания варить 5 минут.
- Всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
- Сливочный суп с лесными грибами, стручковой фасолью и рисом готов.
Рисовый суп с грибами и фасолью.