povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         28.04.2018, 12:07:34
    
    
    
Батон овсяно-горчичный - кулинарный рецепт Подробнее
Батон овсяно-горчичный
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (+/-) — 450 г
 - Хлопья овсяные — 50 г
 - Вода — 300 мл
 - Горчица — 1 ч. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
 - Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
 - Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
 
Инструкция
    - Овсяные хлопья измельчить.
 - Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.
 - В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчицы (обычная готовая столовая горчица). Перемешать.
 - Частями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Дрожжи добавить вместе с мукой. Так как мука бывает разная, не стоит сразу добавлять все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.
 - Тесто получается мягкое, но плотное. Хорошо держит форму и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть чашу пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.
 - Через час.
 - Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять и сформовать батон. Выложить батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 30-35 минут в теплое место.
 - Через полчаса.
 - Острым ножом сделать на поверхности батона надрезы, сбрызнуть его теплой водой и присыпать кунжутом (по желанию) Выпекать батон в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до румяности. Всегда стоит учитывать особенности своей техники. Готовый батон остудить на решетке. Все готово! Это хлеб можно печь в ХП, режим "основной" или "белый хлеб", корочка средняя.
 
    Батон овсяно-горчичный - кулинарный рецепт