

edimdoma.ru
28.04.2018, 12:09:23
Нежное мясо «Зубная фея» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Нежное мясо «Зубная фея»
Ингридиенты
- мясо - 1 1/2 кг
- тыква - 1 кг
- картофель - 1 кг
- бананы - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- чеснок - 7 головок
- соль крупного помола - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- кориандр семена - по вкусу
- перец красный острый - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/33Окинем глазом. Вроде бы все тут и все очевидно. Мясо тут свинина. Думаю, что говядина будет также отлично, пожалуй, чуть тоньше-мельче нарезать и чуть дольше в духовке.
- На весь экран # шаг 2/33У меня оказалось два небольших противня, как-то с ними проще, чем с одним большим справляться. Ощущение, что в таком объеме самое что надо соки-соусы составляющих выделяются в отношении к «твердым» продуктам. В общем, выстлали дно фольгой...
- На весь экран # шаг 3/33Фольгу слегка маслом растительным смазали.
- На весь экран # шаг 4/33Укладываем на дно толстенько нарезанные кусочки тыквы, 1–1,5 см толщиной, плотненько, чтобы мясо на них потом легло.
- На весь экран # шаг 5/33В ступе растерли-подавили горошек черного перца и семян кориандра, аромат вдохнули.
- На весь экран # шаг 6/33Посыпали этой ароматной смесью подушку из тыквы.
- На весь экран # шаг 7/33Банан нарезали (без шкурки, конечно).
- На весь экран # шаг 8/33И в один из противней его раскидали на тыкву.
- На весь экран # шаг 9/33А яблочко, нарезав (вот яблоки я всегда с кожицей).
- На весь экран # шаг 10/33В другой противень на тыкву накидали.
- На весь экран # шаг 11/33Мясо режем двумя видами. Один — крупными кусочками с пол-ладошки толщиной 1,5 см (если свинина, говядину, думаю, тоньше нужно, дыбы вместе с овощами была готова как раз).
- На весь экран # шаг 12/33И укладываем эти крупненькие кусочки плотненько в один противень.
- На весь экран # шаг 13/33Нарезаем кусочки второго вида — маленькие «а-ля кубики».
- На весь экран # шаг 14/33И во второй противень укладываем. С душой:)
- На весь экран # шаг 15/33В оба противня на мясо добавляем соль крупного помола, из ступы нашей свежую протертую ароматную смесь перца и кориандра, чуть острого красного перца добавляем и лавровый лист.
- На весь экран # шаг 16/33В оба противня... И с улыбкой, и с душой, в оба:)
- На весь экран # шаг 17/33Вот тут приготовили зубчики.
- На весь экран # шаг 18/33И в оба противня на мясо равномерно их уложили, слегка прижимая.
- На весь экран # шаг 19/33Тут нужно остановиться, выдохнуть, присмотреться, вдохнуть ароматы.
- На весь экран # шаг 20/33Чуть сверху сбрызнуть ароматным растительным маслицем, обязательно приговаривая слово какое заветное, чтобы все не зря.
- На весь экран # шаг 21/33И сверху закрываем... Решил один противень тыквой же (оставалась), другой — картофелем, кругляшами толщиной 1–1,5 см. Во втором картошки не хватило, так кусочками сыра закрыл, оказалось очень даже потом было к слову.
- На весь экран # шаг 22/33Тот, что с тыквой, ничем более не обсыпаем, не обмазываем, тыква — она самоценна и хороша.
- На весь экран # шаг 23/33А вот на картошку — соли крупного помола по 2–3 кристаллика на кусочек картошки, смеси ароматной перца-кориандра и чуть маслица ароматного растительного подлить, совсем чуть-чуть на каждый кусочек картошки по нескольку капель. Сыр не трогаем.
- На весь экран # шаг 24/33Укутываем сверху оба противня фольгой плотненько и безо всяких дырок-проколов сверху.
- На весь экран # шаг 25/33Священный момент:) В духовку! В холодную, пусть все вместе с самого начала греется-томится-запекается. Первый час — на 240°C.
- На весь экран # шаг 26/33Через часок достаем, крышки из фольги долой. Вглядываемся.
- На весь экран # шаг 27/33Картошка уже парная, сырок плавится, чеснок соки пускает, мясо тушиться начало.
- На весь экран # шаг 28/33Тыква вот-вот станет прозрачной, соки на мясо все отдает.
- На весь экран # шаг 29/33Ну, и в таком вот открытом уже виде обратно в духовку, только температуру на 170–180°C. И так еще минут 40–60, по настроению.
- На весь экран # шаг 30/33И вот, наконец, достаем окончательно... Вглядываемся, принюхиваемся:)
- На весь экран # шаг 31/33Тыква, как и положено ей, соки половину отдала в мясо, мясо поджарилось, чеснок мягкий, как кусочки масла.
- На весь экран # шаг 32/33Картошка просто просится на стол. Вот и сыр — оказался по-французски запеченным-поджаренным. Он, конечно, не для тех, кто только-только от зубной феи вернулся:) Но придает сюр, аромат, вкусный — не передать.
- На весь экран # шаг 33/33Ну и что? На тарелочки... Чуть зелени, хлеб черный, огурчики. Кому казалось вначале, что чеснока уж очень как-то много, попробуйте вот такой запеченный крупными зубчиками целыми — придавить-намазать, как пасту на картофелину зажаренную, или мяса кусочек нежного, да укропчика, да огурчика. Жму дружеские руки:) поделиться фото 5.0согласны?
Нежное мясо «Зубная фея» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой