

edimdoma.ru
28.04.2018, 12:22:30
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Ингридиенты
- тесто макаронное для лазаньи - 12 шт.
- индейка фарш - 500 г
- шпинат свежий - 250 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- моцарелла для запекания - 220 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- итальянские травы - 1/2 ч. л.
- петрушка зелень - 5 веточек
- тыква - 1 1/2 кг
- чеснок - 1 головка
- итальянские травы - 1/2 ч. л.
- куриный бульон - 250 мл
- сливки - 300 мл
- сыр маскарпоне - 100 г
- пармезан - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12На разогретом оливковом масле пассеруйте до золотистого цвета мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте фарш и обжаривайте еще около 10 мин., разминая комочки фарша. Немного посолите, поперчите и приправьте смесью сухих итальянских трав.
- На весь экран # шаг 2/12Добавьте к готовому фаршу рубленную петрушку и перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/12Натрите на крупной терке моцареллу. Пармезан потрите на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 4/12Тыкву почистите и нарежьте кубиками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Туда же выложите зубчики чеснока (в шелухе), посыпьте смесью итальянских трав и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, запекаться до размягчения тыквы на 45 — 50 мин.
- На весь экран # шаг 5/12С помощью блендера приготовьте из запеченной тыквы и очищенного от шелухи чеснока пюре. Подогрейте на медленном огне бульон со сливками в кастрюле, добавьте тыквенное пюре. Взбейте соус венчиком, добавьте маскарпоне и пармезан и снова взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите соус.
- На весь экран # шаг 6/12Помойте и обсушите шпинат. Если у вас нет возможности использовать свежий, вполне подойдет и замороженный шпинат (300 — 400 г). После оттаивания только не забудьте слить лишнюю жидкость и слегка отжать шпинат.
- На весь экран # шаг 7/12В большой кастрюле в несколько приемов в подсоленной кипящей воде отварите по 2 — 3 минуты листы лазаньи. Достаньте листы шумовкой и аккуратно переложите их на сухие чистые полотенца.
- На весь экран # шаг 8/12На дно прямоугольной формы размером 30х20 см налейте 1 стакан соуса. Выложите 4 листа лазаньи.
- На весь экран # шаг 9/12Налейте еще 2 стакана соуса и выложите половину обжаренного фарша. Следующим слоем положите половину шпината, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте 1/4 сыра. Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои.
- На весь экран # шаг 10/12Накройте лазанью оставшимися листами и полейте остатками соуса. Поставьте в духовку, разогретую до 175°С, на 40 мин. За 10 мин. до готовности распределите оставшийся сыр.
- На весь экран # шаг 11/12Перед подачей немного остудите лазанью и нарежьте на порции.
- На весь экран # шаг 12/12Как же это вкусно! Buon appetito!! поделиться фото 5.0согласны?
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой