

edimdoma.ru
28.04.2018, 12:40:13
Суп-пюре из запеченных овощей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Суп-пюре из запеченных овощей
Ингридиенты
- тыквенные семечки - 1 ст. л.
- кунжутные семечки - 1 ст. л.
- льняное семя - 1 ст. л.
- перец красный жгучий - 1 шт.
- лук зеленый - 5 стеблей
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский красный - 1 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- тыква - 300 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Набор овощей можно варьировать по своему вкусу. Для этого супа дополнительно подойдут кабачки, томаты, баклажаны, фасоль, лук-порей, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек и т.д. и т.п.
- На весь экран # шаг 2/8Морковь и тыкву нарезать средними дольками. Лук очистить и нарезать не слишком мелко, зубчики чеснока очистить и оставить целыми или раздавить ножом. Перец оставляем целым, так его будет легче освободить от кожицы после запекания. Сложить овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить свежий тимьян. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- На весь экран # шаг 3/8Запечь овощи до мягкости (20-25 минут).
- На весь экран # шаг 4/8Перец очистить от кожицы и семян, все овощи переложить в кастрюлю.
- На весь экран # шаг 5/8Пюрировать при помощи погружного блендера. Можно пробить до гладкости, можно оставить небольшие кусочки.
- На весь экран # шаг 6/8Отрегулировать густоту супа по своему вкусу, добавляя воду или овощной бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Прогреть на слабом огне 5-7 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Подавать, посыпав тыквенными семечками, семенем льна или кунжутом.
- На весь экран # шаг 8/8Любителям острого подать с колечками жгучего перца и с зеленым луком. поделиться фото 5.0согласны?
Суп-пюре из запеченных овощей рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой