

povarenok.ru
28.04.2018, 12:56:14
Чесночный хлеб на цельной муке - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночный хлеб на цельной муке
Ингридиенты
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Порошок чесночный — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 310 мл
Инструкция
- В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).
- Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.
- Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать и вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.
- Выбираем программу. У меня номер 6 "Диетический хлеб" и размер М, программа рассчитана на 5 часов.
- По окончании программы хлеб вынимаем из хлебопечки. Остужаем на решетке.
- Вот такой он в разрезе и необыкновенно ароматный. Приятного аппетита!
Чесночный хлеб на цельной муке - кулинарный рецепт