

povarenok.ru
28.04.2018, 12:57:05
Творожный кекс на сыворотке - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс на сыворотке
Ингридиенты
- Сыворотка (из-под сыра моцарелла в шариках) — 200 мл
- Творог — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Орехи (микс: фундук и грецкие) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Подавила творог вилкой и налила сыворотку, соединила и погасила в этой смеси соду.
- Добавила сахар, соль, ванилин, яйца, перемешала и налила масло, опять соединила всё тщательно.
- Просеяла муку и замесила тесто. Тесто по консистенции, как сметана, хорошо выкладывается в форму через носик на миске. Орехи разбила в маленькие кусочки деревянной мялкой.
- Выложила орехи в тесто и перемешала. Форму керамическую застелила пекарской бумагой, не подмазывала её.
- Вот таким образом. В разогретую духовку до т-180 С поставила форму на 40 минут.
- Проверила лучиной. Кекс от творога внутри немного влажный, но к лучине тесто не пристаёт. Кекс вынула из формы вместе с бумагой, дала остыть и присыпала его сахарной пудрой.
Творожный кекс на сыворотке - кулинарный рецепт