

rutxt.ru
25.02.2018, 14:41:44
Блинный пирог - рецепт с фото Подробнее
Блинный пирог
Ингридиенты
- Для приготовления блинного пирога понадобится:
- готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
- творог 0% - 500 г;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- курага или изюм;
- для заливки:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.
Инструкция
- Испечь тонкие блины, например, по рецепту приготовления блинов на кислом молоке. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Блинный пирог готов. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Блинный пирог - рецепт с фото