

gastronom.ru
28.04.2018, 20:22:21
Каша пшенная на молоке, пошаговый рецепт с фото Каша пшенная на молоке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пшенная каша на молоке
Ингридиенты
- пшено – 220 г
- питьевая вода – 660 мл
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.
- Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.
- В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.
- В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
Каша пшенная на молоке, пошаговый рецепт с фото Каша пшенная на молоке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru